Главная




Перечный соус

Ингредиенты:

- Сливочное масло - 3 ст. ложки

- Лук - 1 средняя луковица, мелко нарезанная

- Сушеный перец чили (по желанию) - 1/2 чайной ложки

- Мука - 3 ст. ложки

- Бульон (говяжий или овощной) - 1 1/2 чашки

- Сливки (жирностью 10-20%) - 1/2 чашки

- Свежемолотый черный перец - 1 ст. ложка

- Соль - по вкусу

- Лимонный сок - 1 чайная ложка

- Зелень (петрушка или укроп) - 1 ст. ложка, измельченная

Инструкция:

1. Приготовление соуса:

- В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло.

- Добавьте нарезанный лук и обжаривайте, помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут.

- При желании, добавьте сушеный перец чили и продолжайте готовить, помешивая, еще 1 минуту.

- Посыпьте муку и хорошо перемешайте, чтобы обвести лук и масло мукой.

- Постепенно добавьте бульон, помешивая, чтобы избежать комков. Продолжайте варить, пока соус не загустеет, около 5 минут.

- Добавьте сливки и свежемолотый черный перец. Посолите по вкусу.

- Добавьте лимонный сок и измельченную зелень. Хорошо перемешайте.

2. Готовность и подача:

- Перечный соус готов! Он идеально подойдет как соус к стейкам, жареному мясу, картофелю или пасте.

- Подавайте соус горячим. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: