Главная










Чесночный соус

Ингредиенты:

- Чеснок - 4 зубчика, измельченные

- Майонез - 1/2 чашки

- Сметана или греческий йогурт - 1/2 чашки

- Лимонный сок - 1 ст. ложка

- Зелень (укроп, петрушка) - 2 ст. ложки, измельченные

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление соуса:

- В миске смешайте майонез, сметану или греческий йогурт, измельченный чеснок, лимонный сок и измельченные зелень.

- Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.

- Дайте соусу настояться в холодильнике минимум 30 минут, чтобы аромат чеснока и зелени полностью раскрылся.

2. Готовность и подача:

- Чесночный соус готов! Он отлично подойдет как соус к жареному мясу, овощам, рыбе, картофелю или как заправка для салата.

- Подавайте соус охлажденным. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: