Чесночный соус
Ингредиенты:
- Чеснок - 4 зубчика, измельченные
- Майонез - 1/2 чашки
- Сметана или греческий йогурт - 1/2 чашки
- Лимонный сок - 1 ст. ложка
- Зелень (укроп, петрушка) - 2 ст. ложки, измельченные
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление соуса:
- В миске смешайте майонез, сметану или греческий йогурт, измельченный чеснок, лимонный сок и измельченные зелень.
- Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
- Дайте соусу настояться в холодильнике минимум 30 минут, чтобы аромат чеснока и зелени полностью раскрылся.
2. Готовность и подача:
- Чесночный соус готов! Он отлично подойдет как соус к жареному мясу, овощам, рыбе, картофелю или как заправка для салата.
- Подавайте соус охлажденным. Приятного аппетита!