Хреновый соус
Ингредиенты:
- Хрен свежий - 100 г, очищенный и измельченный
- Сахар - 2 ст. ложки
- Соль - 1/2 ч. ложки
- Уксус яблочный - 1 ст. ложка
- Сметана или йогурт - 1/2 чашки
- Майонез - 2 ст. ложки
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление соуса:
- В миске смешайте мелко измельченный хрен, сахар, соль и уксус яблочный.
- Добавьте сметану (или йогурт) и майонез. Помешивайте, пока все ингредиенты не смешаются.
- Приправьте соус свежемолотым черным перцем по вкусу.
2. Готовность и подача:
- Хреновый соус готов! Он отлично подойдет для заправки мясных блюд, закусок, бутербродов и многих других блюд.
- Подавайте соус в холодном виде. Приятного аппетита!