
Ранч соус
Ингредиенты:
- Майонез - 1/2 чашки
- Сметана или йогурт - 1/2 чашки
- Лимонный сок - 1 ст. ложка
- Свежий укроп - 1 ст. ложка, измельченный
- Свежий петрушка - 1 ст. ложка, измельченная
- Чеснок - 1 зубчик, измельченный
- Лук порей или зеленый лук - 1 ст. ложка, мелко нарезанный
- Лук-шалот - 1 ч. ложка, мелко нарезанный (по желанию)
- Уксус яблочный или винный - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление соуса:
- В миске смешайте майонез и сметану (или йогурт).
- Добавьте лимонный сок, измельченный укроп, петрушку, чеснок, лук порей (или зеленый лук) и лук-шалот (по желанию).
- Влейте уксус яблочный или винный.
- Приправьте соус солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
2. Готовность и подача:
- Ранч соус готов! Он идеально подойдет для заправки салатов, картофеля, сырных палочек и других закусок.
- Подавайте соус в холодном виде. Приятного аппетита!