
Барбекю соус
Ингредиенты:
- Томатный соус - 1 чашка
- Яблочный уксус - 1/4 чашки
- Кетчуп - 1/4 чашки
- Коричневый сахар - 2 ст. ложки
- Мед - 2 ст. ложки
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Лук порей - 2 ст. ложки, мелко нарезанный
- Чеснок - 1 зубчик, измельченный
- Паприка - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление соуса:
- В маленькой кастрюле смешайте томатный соус, яблочный уксус, кетчуп, коричневый сахар, мед, соевый соус, лук порей, измельченный чеснок и паприку.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.
- Уменьшите огонь и варите соус на медленном огне около 10-15 минут, чтобы ароматы хорошо соединились и соус загустел.
- Приправьте соус солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
2. Готовность и подача:
- Барбекю соус готов! Он отлично подойдет для запеканок, гриль блюд, бургеров и многих других блюд.
- Подавайте соус теплым или охлажденным. Приятного аппетита!