Сливочный соус
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 3 ст. ложки
- Мука - 3 ст. ложки
- Молоко - 1 1/2 чашки
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Мускатный орех - 1/4 чайной ложки (по желанию)
- Петрушка (измельченная) - 1 ст. ложка (для украшения, по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление соуса:
- В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло.
- Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Готовьте руку в течение 2-3 минут для удаления сырого вкуса муки.
- Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Продолжайте варить на среднем огне, пока соус не загустеет, примерно 5-7 минут.
- При необходимости добавьте соль, свежемолотый черный перец и мускатный орех по вкусу.
2. Готовность и подача:
- Готовый сливочный соус должен быть гладким и кремообразным.
- Подавайте соус горячим, украсив свежей измельченной петрушкой по желанию. Он отлично подойдет к пасте, овощам, рыбе или мясу.