Главная










Терияки соус

Ингредиенты:

- Соевый соус - 1/2 чашки

- Сахар - 1/4 чашки

- Мирин (сладкое рисовое вино) - 1/4 чашки

- Вода - 1/4 чашки

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Имбирь свежий - 1 чайная ложка, натертый

- Кукурузный крахмал - 1 ст. ложка (размешанный с 2 ст. ложками воды для загустения)

- Соль - по вкусу (по желанию)

- Свежемолотый черный перец - по вкусу (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление соуса:

- В небольшой кастрюле смешайте соевый соус, сахар, мирин и воду.

- Добавьте измельченный чеснок и натертый имбирь.

- Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.

- Уменьшите огонь и варите соус еще 5-7 минут, чтобы ароматы соединились.

- Добавьте кукурузный крахмал, размешанный с водой, в соус. Хорошо перемешайте и варите еще 1-2 минуты, пока соус не загустеет.

- При необходимости добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

2. Готовность и подача:

- Терияки соус готов! Он идеально подойдет как маринад для мяса, рыбы, овощей или как соус для риса и лапши.

- Подавайте соус теплым или комнатной температуры. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: