Песто соус
Ингредиенты:
- Свежий базилик - 2 чашки (листья, упакованные)
- Кедровые орехи - 1/4 чашки
- Чеснок - 2 зубчика
- Тертый пармезан - 1/2 чашки
- Оливковое масло - 1/2 чашки
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление соуса:
- В блендере или кухонном комбайне смешайте свежий базилик, кедровые орехи и чеснок.
- Измельчите до получения однородной массы.
- Добавьте тертый пармезан и снова перемешайте.
- Постепенно добавляйте оливковое масло, продолжая смешивать, пока соус не станет гладким.
- Приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
2. Готовность и подача:
- Песто соус готов! Он отлично подойдет для пасты, пиццы, бутербродов или как соус для мяса и овощей.
- Подавайте соус комнатной температуры или слегка охлажденным. Приятного аппетита!