Йогуртовый соус
Ингредиенты:
- Греческий йогурт - 1 чашка
- Чеснок - 1 зубчик, измельченный
- Лимонный сок - 1 ст. ложка
- Оливковое масло - 1 ст. ложка
- Свежая мята или укроп - 1 ст. ложка, измельченная
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление соуса:
- В миске смешайте греческий йогурт, измельченный чеснок, лимонный сок и оливковое масло.
- Добавьте измельченную свежую мяту или укроп.
- Приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
- Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
2. Готовность и подача:
- Йогуртовый соус готов! Он идеально подойдет как соус для салатов, овощей, мяса или рыбы.
- Подавайте соус охлажденным. Приятного аппетита!
Оценить данный рецепт
0