Главная










Кунжутный соус

Ингредиенты:

- Тахини (кунжутная паста) - 1/4 чашки

- Соевый соус - 2 ст. ложки

- Рисовый уксус - 1 ст. ложка

- Кленовый сироп или мед - 1 ст. ложка

- Чеснок - 1 зубчик, измельченный

- Имбирь свежий - 1 чайная ложка, натертый

- Вода - 2-3 ст. ложки (для достижения желаемой консистенции)

- Кунжутное масло - 1 чайная ложка

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление соуса:

- В миске смешайте тахини, соевый соус, рисовый уксус, кленовый сироп или мед, измельченный чеснок и натертый имбирь.

- Добавьте кунжутное масло и хорошо перемешайте.

- Постепенно добавляйте воду, помешивая, до достижения желаемой консистенции.

- Приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.

2. Готовность и подача:

- Кунжутный соус готов! Он идеально подойдет как соус для салатов, овощей, мяса, рыбы или как дип для закусок.

- Подавайте соус комнатной температуры или слегка охлажденным. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: