Кунжутный соус
Ингредиенты:
- Тахини (кунжутная паста) - 1/4 чашки
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Рисовый уксус - 1 ст. ложка
- Кленовый сироп или мед - 1 ст. ложка
- Чеснок - 1 зубчик, измельченный
- Имбирь свежий - 1 чайная ложка, натертый
- Вода - 2-3 ст. ложки (для достижения желаемой консистенции)
- Кунжутное масло - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление соуса:
- В миске смешайте тахини, соевый соус, рисовый уксус, кленовый сироп или мед, измельченный чеснок и натертый имбирь.
- Добавьте кунжутное масло и хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте воду, помешивая, до достижения желаемой консистенции.
- Приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
2. Готовность и подача:
- Кунжутный соус готов! Он идеально подойдет как соус для салатов, овощей, мяса, рыбы или как дип для закусок.
- Подавайте соус комнатной температуры или слегка охлажденным. Приятного аппетита!