Главная




Тахини соус

Ингредиенты:

- Тахини (кунжутная паста) - 1/2 чашки

- Лимонный сок - 1/4 чашки (свежевыжатый)

- Вода - 1/4 чашки

- Чеснок - 1 зубчик, измельченный

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Паприка или кумин (по желанию) - 1/4 чайной ложки

Инструкция:

1. Приготовление соуса:

- В миске смешайте тахини, лимонный сок и воду.

- Добавьте измельченный чеснок и оливковое масло. Хорошо перемешайте.

- Приправьте солью, свежемолотым черным перцем и, если используете, паприкой или кумином. Перемешайте до получения однородной массы.

2. Готовность и подача:

- Тахини соус готов! Он идеально подойдет как соус для фалафеля, овощей, мяса, рыбы или как заправка для салатов.

- Подавайте соус комнатной температуры или слегка охлажденным. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: