Тахини соус
Ингредиенты:
- Тахини (кунжутная паста) - 1/2 чашки
- Лимонный сок - 1/4 чашки (свежевыжатый)
- Вода - 1/4 чашки
- Чеснок - 1 зубчик, измельченный
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Паприка или кумин (по желанию) - 1/4 чайной ложки
Инструкция:
1. Приготовление соуса:
- В миске смешайте тахини, лимонный сок и воду.
- Добавьте измельченный чеснок и оливковое масло. Хорошо перемешайте.
- Приправьте солью, свежемолотым черным перцем и, если используете, паприкой или кумином. Перемешайте до получения однородной массы.
2. Готовность и подача:
- Тахини соус готов! Он идеально подойдет как соус для фалафеля, овощей, мяса, рыбы или как заправка для салатов.
- Подавайте соус комнатной температуры или слегка охлажденным. Приятного аппетита!