Бальзамический соус
Ингредиенты:
- Бальзамический уксус - 1 чашка
- Сахар - 1/4 чашки
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные (по желанию)
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление соуса:
- В небольшой кастрюле смешайте бальзамический уксус и сахар.
- Добавьте измельченный чеснок, если используете.
- Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока соус не уменьшится в объеме и не загустеет, примерно 15-20 минут. Постоянно помешивайте, чтобы соус не пригорел.
- Снимите соус с огня и дайте ему остыть. Он станет еще гуще по мере остывания.
- Приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
2. Готовность и подача:
- Бальзамический соус готов! Он идеально подойдет как заправка для салатов, соус к мясу, рыбе, овощам или как украшение для закусок и десертов.
- Подавайте соус комнатной температуры или слегка охлажденным. Приятного аппетита!