Главная










Бальзамический соус

Ингредиенты:

- Бальзамический уксус - 1 чашка

- Сахар - 1/4 чашки

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные (по желанию)

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление соуса:

- В небольшой кастрюле смешайте бальзамический уксус и сахар.

- Добавьте измельченный чеснок, если используете.

- Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока соус не уменьшится в объеме и не загустеет, примерно 15-20 минут. Постоянно помешивайте, чтобы соус не пригорел.

- Снимите соус с огня и дайте ему остыть. Он станет еще гуще по мере остывания.

- Приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

2. Готовность и подача:

- Бальзамический соус готов! Он идеально подойдет как заправка для салатов, соус к мясу, рыбе, овощам или как украшение для закусок и десертов.

- Подавайте соус комнатной температуры или слегка охлажденным. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: