Главная










Лимонный соус

Ингредиенты:

- Лимонный сок - 1/4 чашки (свежевыжатый)

- Цедра одного лимона

- Сливочное масло - 3 ст. ложки

- Мука - 1 ст. ложка

- Куриный бульон - 1 чашка

- Сливки (жирностью 10-20%) - 1/4 чашки

- Сахар - 1 ст. ложка (по желанию)

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление соуса:

- В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло.

- Добавьте муку и обжаривайте, постоянно помешивая, около 1-2 минут, чтобы избавиться от сырого вкуса муки.

- Постепенно влейте куриный бульон, помешивая, чтобы избежать комков. Продолжайте варить, пока соус не загустеет, около 3-5 минут.

- Добавьте лимонный сок, цедру лимона, сливки и сахар (если используете). Перемешайте и варите еще 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты соединились и соус стал гладким.

- Приправьте соус солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

2. Готовность и подача:

- Лимонный соус готов! Он отлично подойдет как соус к рыбе, курице, овощам или пасте.

- Подавайте соус горячим. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: