Главная










Цитрусовый бисквит

Ингредиенты:

- Пшеничная мука - 1 чашка

- Сахар - 1/2 чашки

- Яйца - 3 шт.

- Лимонная цедра - от 1 лимона

- Лимонный сок - 2 столовые ложки

- Апельсиновая цедра - от половины апельсина

- Апельсиновый сок - 2 столовые ложки

- Разрыхлитель - 1 чайная ложка

- Соль - щепотка

- Растительное масло - 1/2 чашки

- Молоко - 1/4 чашки

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для выпечки, смазав её маслом и посыпав мукой.

- Разделите яйца на белки и желтки.

- Взбейте белки до образования пиков, добавляя половину сахара постепенно.

- В другой миске взбейте желтки с оставшимся сахаром, растительным маслом, молоком и ванильным экстрактом до образования светлой массы.

- Добавьте лимонную и апельсиновую цедру, а также соки лимона и апельсина. Тщательно перемешайте.

- Просейте муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в желтковую массу, аккуратно перемешивая до гладкости.

2. Добавление цитрусовых:

- Добавьте нарезанные фрукты и осторожно перемешайте ложкой, чтобы они равномерно распределились по тесту.

3. Выпекание бисквита:

- Выложите тесто в подготовленную форму и равномерно распределите по поверхности.

- Выпекайте бисквит около 25-30 минут, или пока деревянный шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

4. Подача:

- Дайте бисквиту остыть в форме 10 минут, затем перенесите на решетку для полного остывания.

- Цитрусовый бисквит готов к подаче как десерт или часть чаепития. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0