Главная










Кокосовый бисквит

Ингредиенты:

- Пшеничная мука - 1 чашка

- Кокосовая стружка - 1 чашка

- Сахар - 1 чашка

- Яйца - 4 шт.

- Молоко - ½ чашки

- Растительное масло - ½ чашки

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

- Разрыхлитель - 2 чайные ложки

- Соль - ¼ чайной ложки

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для выпечки, смазав её маслом и посыпав мукой.

- Взбейте яйца с сахаром до образования воздушной массы.

- Добавьте молоко, растительное масло и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте.

- Просейте муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие, тщательно перемешивая до получения однородного теста.

- Добавьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по тесту.

2. Выпекание бисквита:

- Выложите тесто в подготовленную форму и равномерно распределите по поверхности.

- Выпекайте бисквит около 25-30 минут, или пока деревянный шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

3. Подача:

- Дайте бисквиту остыть в форме 10 минут, затем перенесите на решетку для полного остывания.

- Кокосовый бисквит готов к использованию как самостоятельное лакомство или в качестве основы для тортов и других сладких десертов. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: