Главная




Бастурма армянская

Ингредиенты:

- Говяжья вырезка - 1 кг

- Соль крупная - 200 г

- Чаман (пажитник) молотый - 50 г

- Красный перец молотый - 2 ст. ложки

- Чеснок - 5 зубчиков, измельченных

- Черный перец молотый - 1 ст. ложка

- Вода - 200 мл

Инструкция:

1. Подготовка мяса:

- Промойте говяжью вырезку под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

- Разрежьте мясо на длинные куски толщиной около 5 см.

2. Засолка мяса:

- Обсыпьте куски мяса крупной солью, тщательно втирая ее со всех сторон.

- Выложите мясо в контейнер и оставьте в холодильнике на 3-4 дня, ежедневно переворачивая и сливая образовавшуюся жидкость.

3. Промывание и сушка:

- Промойте мясо под холодной водой, чтобы удалить лишнюю соль.

- Обвяжите куски мяса кухонной нитью и подвесьте в проветриваемом месте на 5-7 дней, чтобы мясо подсохло и стало плотным.

4. Приготовление пасты чаман:

- В миске смешайте молотый чаман, красный перец, черный перец и измельченный чеснок.

- Постепенно добавляйте воду, чтобы получилась густая паста.

5. Покрытие мяса пастой:

- Обмажьте подсохшие куски мяса подготовленной пастой чаман, стараясь покрыть всю поверхность.

- Подвесьте мясо в проветриваемом месте еще на 1-2 недели, чтобы паста высохла и пропитала мясо ароматами.

6. Подача:

- Нарежьте армянскую бастурму тонкими ломтиками и подавайте как закуску или добавляйте в различные блюда. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0