Главная




Говядина высушенная

Ингредиенты:

- Говядина (вырезка или другая постная часть) - 1 кг

- Соль - 2 ст. ложки

- Сахар - 1 ст. ложка

- Чеснок - 4 зубчика, измельченные

- Черный перец молотый - 1 ч. ложка

- Красный перец молотый - 1 ч. ложка

- Паприка - 1 ст. ложка

- Кориандр молотый - 1 ч. ложка

Инструкция:

1. Подготовка маринада:

- В миске смешайте соль, сахар, измельченный чеснок, черный и красный перец, паприку и кориандр.

2. Подготовка говядины:

- Нарежьте говядину тонкими полосками, примерно 1 см толщиной.

- Обваляйте каждую полоску в приготовленной смеси специй, тщательно втирая их в мясо.

3. Маринование:

- Выложите полоски говядины в один слой на решетку или поднос, накройте и оставьте мариноваться в холодильнике на 12-24 часа.

4. Сушка говядины:

- Разогрейте духовку до 60-70°C. Если есть функция конвекции, используйте её.

- Выложите маринованные полоски говядины на решетку в один слой. Разместите решетку в духовке так, чтобы воздух мог свободно циркулировать вокруг мяса.

- Сушите говядину в духовке 4-6 часов, пока она не станет твердой и полностью высохшей.

- Периодически проверяйте мясо и переворачивайте его для равномерного высыхания.

5. Подача:

- Дайте высушенной говядине остыть до комнатной температуры.

- Нарежьте полоски на небольшие кусочки и подавайте как закуску или в составе других блюд. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: