Главная




Утка жареная

Ингредиенты:

- Утка - 1 шт. (примерно 2-2,5 кг)

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Лимон - 1 шт., нарезанный кольцами (для подачи, по желанию)

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка утки:

- Подготовьте утку, удалите все излишки кожи и жира.

- Промойте утку под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

2. Начинка (по желанию):

- Если вы хотите, чтобы утка была начинена, приготовьте начинку по вашему вкусу, например, из яблок, кураги, орехов или круп.

- Наполните полость утки начинкой и зашейте отверстия, чтобы начинка не выпала во время жарки.

3. Приправление:

- Соль и черный перец равномерно натрите по всей поверхности утки, чтобы придать ей вкус и аромат.

4. Жарка:

- Разогрейте духовку до 180°C.

- Выложите утку на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.

- Поставьте противень с уткой в духовку и запекайте около 2-2,5 часов, в зависимости от размера утки.

- Периодически поливайте утку собственным соком, чтобы она оставалась сочной и ароматной.

5. Готовность:

- Утка будет готова, когда ее кожа станет золотистой и хрустящей, а мясо будет полностью прожаренным и сочным.

- Проверьте готовность, проткнув утку в толстейшем месте. Если сок будет вытекать прозрачным, утка готова.

6. Подача:

- Перед подачей украсьте утку кольцами лимона и зеленью.

- Подавайте утку горячей, нарезав ее на порции. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5