Куриные крылья
Ингредиенты:
- Куриные крылья - 1 кг
- Соевый соус - 1/4 чашки
- Мед - 2 ст. ложки
- Лимонный сок - от половины лимона
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Имбирь - 1 чайная ложка, измельченный
- Кунжутные семена - 1 ст. ложка
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
- Соль и перец - по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка крыльев:
- Промойте куриные крылья под холодной водой и обсушите их бумажными полотенцами.
- Отделите кончики крыльев и выбросьте их, если это необходимо.
2. Приготовление маринада:
- В миске смешайте соевый соус, мед, лимонный сок, измельченный чеснок, измельченный имбирь, соль и перец по вкусу.
3. Маринирование крыльев:
- Положите куриные крылья в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно пропитались.
- Накройте миску пленкой или закройте крышкой и оставьте крылья мариноваться в холодильнике на 1-2 часа (или на ночь для лучшего вкуса).
4. Приготовление в духовке:
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Выложите куриные крылья на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
- Поместите противень с крыльями в духовку и запекайте около 25-30 минут, переворачивая их через 15 минут, чтобы они равномерно прожарились.
5. Подача:
- Выложите готовые куриные крылья на блюдо, посыпьте кунжутными семенами и измельченной зеленью.
- Подавайте крылья горячими с любимыми соусами в качестве закуски или главного блюда. Приятного аппетита!