Главная




Куриные крылья

Ингредиенты:

- Куриные крылья - 1 кг

- Соевый соус - 1/4 чашки

- Мед - 2 ст. ложки

- Лимонный сок - от половины лимона

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Имбирь - 1 чайная ложка, измельченный

- Кунжутные семена - 1 ст. ложка

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

- Соль и перец - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка крыльев:

- Промойте куриные крылья под холодной водой и обсушите их бумажными полотенцами.

- Отделите кончики крыльев и выбросьте их, если это необходимо.

2. Приготовление маринада:

- В миске смешайте соевый соус, мед, лимонный сок, измельченный чеснок, измельченный имбирь, соль и перец по вкусу.

3. Маринирование крыльев:

- Положите куриные крылья в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно пропитались.

- Накройте миску пленкой или закройте крышкой и оставьте крылья мариноваться в холодильнике на 1-2 часа (или на ночь для лучшего вкуса).

4. Приготовление в духовке:

- Разогрейте духовку до 200°C.

- Выложите куриные крылья на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.

- Поместите противень с крыльями в духовку и запекайте около 25-30 минут, переворачивая их через 15 минут, чтобы они равномерно прожарились.

5. Подача:

- Выложите готовые куриные крылья на блюдо, посыпьте кунжутными семенами и измельченной зеленью.

- Подавайте крылья горячими с любимыми соусами в качестве закуски или главного блюда. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: