Бифштекс говяжий
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка (филе) - 500 г
- Лук - 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Яйцо - 1 шт.
- Панировочные сухари - 50 г
- Зелень (укроп, петрушка) - 2 ст. ложки, измельченная
- Соль - по вкусу
- Черный перец молотый - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Говяжью вырезку измельчите до консистенции фарша при помощи мясорубки или измельчителя.
- Добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо, панировочные сухари, измельченную зелень, соль и черный перец по вкусу.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
2. Формование бифштексов:
- Сформируйте массу в форме бифштексов, придавая им желаемую форму и размер.
- Обваляйте каждый бифштекс в панировочных сухарях, чтобы придать им хрустящую корочку при жарке.
3. Жарка бифштексов:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжаривайте бифштексы по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки и полного прожаривания внутри.
- Периодически переворачивайте их, чтобы они равномерно прожаривались со всех сторон.
4. Готовность:
- Готовые бифштексы должны иметь золотистую корочку снаружи и быть прожаренными внутри. Проверьте готовность, проткнув бифштексы вилкой. Сок должен быть прозрачным, без розовых оттенков.
5. Подача:
- Подавайте бифштексы горячими, украсив зеленью и подавая с любимыми гарнирами и соусами. Приятного аппетита!