Главная










Бифштекс говяжий

Ингредиенты:

- Говяжья вырезка (филе) - 500 г

- Лук - 1 средняя луковица, мелко нарезанная

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Яйцо - 1 шт.

- Панировочные сухари - 50 г

- Зелень (укроп, петрушка) - 2 ст. ложки, измельченная

- Соль - по вкусу

- Черный перец молотый - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Говяжью вырезку измельчите до консистенции фарша при помощи мясорубки или измельчителя.

- Добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо, панировочные сухари, измельченную зелень, соль и черный перец по вкусу.

- Хорошо перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.

2. Формование бифштексов:

- Сформируйте массу в форме бифштексов, придавая им желаемую форму и размер.

- Обваляйте каждый бифштекс в панировочных сухарях, чтобы придать им хрустящую корочку при жарке.

3. Жарка бифштексов:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Обжаривайте бифштексы по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки и полного прожаривания внутри.

- Периодически переворачивайте их, чтобы они равномерно прожаривались со всех сторон.

4. Готовность:

- Готовые бифштексы должны иметь золотистую корочку снаружи и быть прожаренными внутри. Проверьте готовность, проткнув бифштексы вилкой. Сок должен быть прозрачным, без розовых оттенков.

5. Подача:

- Подавайте бифштексы горячими, украсив зеленью и подавая с любимыми гарнирами и соусами. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: