Главная




Хамон испанский

Ингредиенты:

- Свиное бедро (или нога) - 1 шт. (примерно 7-8 кг)

- Грубая соль - 1,5 кг

- Чеснок - 5-6 зубчиков

- Паприка (сладкая или острая, по вкусу) - 2 ст. ложки

- Сушеные травы (розмарин, тимьян, лавровый лист) - 2 ст. ложки

- Черный перец горошком - 1 ст. ложка

- Специи по вкусу (кориандр, фенхель и др.)

- Специальная подставка для вешания и нарезки хамона

Инструкция:

1. Подготовка мяса:

- Очистите свиное бедро от кожи, при необходимости удалите кость.

- Промойте мясо холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

2. Маринад:

- В ступке разотрите чеснок, паприку, сушеные травы и черный перец, добавьте специи по вкусу.

- Разрежьте мясо на две части, чтобы оно влезло в ваш холодильник.

- Посолите обе части мяса, обильно натрите их приготовленным маринадом.

3. Маринирование:

- Уложите мясо в большую пластиковую или стеклянную емкость, закройте крышкой или пленкой и оставьте в холодильнике на 2-3 недели. Во время маринования периодически переворачивайте мясо и массируйте его, чтобы маринад равномерно распределился.

4. Сушка:

- После маринования снимите мясо с маринадом и хорошо обсушите его бумажными полотенцами.

- Вешайте мясо на специальную подставку для хамона в прохладном, проветриваемом месте. Дайте ему высохнуть в течение 2-3 недель.

5. Нарезка:

- После сушки хамон будет готов к нарезке. Подавайте нарезанный хамон тонкими ломтями на специальной доске или тарелке.

- При подаче можно украсить ломтики хамона лавровыми листьями или свежими овощами.

6. Подача:

- Подавайте испанский хамон как закуску перед основным блюдом или как часть праздничного стола. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: