Главная




Пельмени мясные

Ингредиенты:

- Говядина (или свинина) - 300 г

- Свиной жир (опционально) - 50 г

- Лук - 1 средний шт., мелко нарезанный

- Пшеничная мука - 300 г

- Яйца - 2 шт.

- Вода - 100 мл

- Соль - по вкусу

- Черный перец молотый - по вкусу

- Зелень (укроп или петрушка) - для подачи

Инструкция:

1. Подготовка начинки:

- Мясо и свиной жир (если используете) нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

- Добавьте мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте начинку.

2. Приготовление теста:

- В глубокой миске смешайте пшеничную муку, яйца и воду. Замесите тесто, пока оно не станет мягким и эластичным.

- Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 минут для отдыха.

3. Формование пельменей:

- Раскатайте тесто на тонкий слой на плоской поверхности, посыпанной мукой.

- Вырежьте кружки теста при помощи стакана или формы для пельменей.

- На каждый круг теста выложите небольшое количество начинки.

- Закройте круги теста пельменной формой, хорошо сжимая края.

4. Варка пельменей:

- Для варки пельменей, принесите кипящую подсоленную воду в кастрюлю.

- Аккуратно опускайте пельмени в кипящую воду.

- Варите пельмени до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, а затем варите еще около 5-7 минут.

5. Подача:

- Выложите готовые пельмени на тарелку, посыпьте свежей зеленью и подавайте горячими с сметаной или соусом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: