Главная




Копченая грудинка

Ингредиенты:

- Свиная грудинка - 1 кг

- Соль - 100 г

- Сахар - 50 г

- Черный перец горошком - 10 г

- Лавровый лист - 3 шт.

- Чеснок - 3 зубчика

- Вода - 2 л

- Древесные опилки (для копчения)

Инструкция:

1. Подготовка грудинки:

- Очистите свиную грудинку от лишней жиры и мелких костей.

- Вымойте грудинку холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

2. Приготовление маринада:

- В большой емкости смешайте соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист и чеснок, раздавив его ножом.

- Добавьте воду и хорошо перемешайте, пока соль и сахар полностью не растворятся.

3. Маринирование грудинки:

- Положите грудинку в маринад, чтобы она полностью покрылась рассолом.

- Накройте емкость пленкой и оставьте грудинку мариноваться в холодильнике на 24 часа.

4. Копчение грудинки:

- Подготовьте коптильню, наполнив ее древесными опилками. Подожгите опилки и дайте им разгореться.

- Выложите грудинку на решетку коптильни и закройте ее крышкой.

- Копчите грудинку при температуре около 80-100°C в течение 3-4 часов, в зависимости от толщины куска мяса.

5. Готовность:

- Готовность грудинки можно проверить, проткнув ее самым толстым местом мяса. Сок должен быть прозрачным, без розовых оттенков.

- Дайте грудинке немного остыть перед подачей.

6. Подача:

- Нарежьте грудинку на тонкие ломтики и подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве добавки к другим закускам. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: