Тартар из говядины
Ингредиенты:
- Говяжий филе (очищенное) - 300 г
- Лук репчатый - 1 средний шт., мелко нарезанный
- Каперсы - 2 ст. ложки, мелко нарезанные
- Крепкий горчичный соус - 1 ст. ложка
- Вустерширский соус - 1 ст. ложка
- Соевый соус - 1 ст. ложка
- Яичный желток - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный перец молотый - по вкусу
- Лимонный сок - 1 ст. ложка (по желанию)
- Зелень (укроп или петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Подготовка говядины:
- Ножом нарежьте говяжье филе на очень мелкие кубики или измельчите вручную до состояния тартара.
- Переложите измельченное мясо в большую миску.
2. Приготовление начинки:
- Добавьте в миску мелко нарезанный лук, каперсы, крепкий горчичный соус, вустерширский соус, соевый соус и яичный желток.
- Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лимонный сок, если хотите добавить кислинку.
3. Перемешивание:
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
4. Подача:
- Разложите тартар по порционным блюдам или формируйте шарики с помощью формы для выпечки.
- Украсьте тартар зеленью и подавайте с тостами, гренками или картофельными чипсами. Приятного аппетита!