Главная










Тартар из говядины

Ингредиенты:

- Говяжий филе (очищенное) - 300 г

- Лук репчатый - 1 средний шт., мелко нарезанный

- Каперсы - 2 ст. ложки, мелко нарезанные

- Крепкий горчичный соус - 1 ст. ложка

- Вустерширский соус - 1 ст. ложка

- Соевый соус - 1 ст. ложка

- Яичный желток - 1 шт.

- Соль - по вкусу

- Черный перец молотый - по вкусу

- Лимонный сок - 1 ст. ложка (по желанию)

- Зелень (укроп или петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка говядины:

- Ножом нарежьте говяжье филе на очень мелкие кубики или измельчите вручную до состояния тартара.

- Переложите измельченное мясо в большую миску.

2. Приготовление начинки:

- Добавьте в миску мелко нарезанный лук, каперсы, крепкий горчичный соус, вустерширский соус, соевый соус и яичный желток.

- Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лимонный сок, если хотите добавить кислинку.

3. Перемешивание:

- Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.

4. Подача:

- Разложите тартар по порционным блюдам или формируйте шарики с помощью формы для выпечки.

- Украсьте тартар зеленью и подавайте с тостами, гренками или картофельными чипсами. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: