Мясные шарики
Ингредиенты:
- Фарш мясной (говядина, свинина или их смесь) - 500 г
- Лук - 1 средняя шт., мелко нарезанный
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Сухари панировочные или молоко - 50 г
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный перец молотый - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Мелко нарежьте лук и чеснок.
- В глубокой миске смешайте фарш, нарезанный лук, измельченный чеснок, сухари панировочные или молоко, яйцо, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
2. Формование шариков:
- Сформируйте из получившейся массы мясные шарики диаметром примерно 3-4 см.
- Если масса слишком липкая, можно слегка смочить руки водой.
3. Жарка шариков:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите мясные шарики на сковороду и обжаривайте, периодически переворачивая, до золотистой корочки с каждой стороны и полного прожаривания внутри, около 10-12 минут.
4. Подача:
- Выложите готовые мясные шарики на блюдо и подавайте горячими с любимым гарниром или соусом. Приятного аппетита!