Турецкий кебаб
Ингредиенты:
- Говядина или баранина (фарш) - 500 г
- Лук - 1 большой шт., мелко нарезанный
- Петрушка - 1/2 пучка, мелко нарезанная
- Паприка - 2 чайные ложки
- Кумин (зира) - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Черный перец молотый - по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Лаваш - для подачи
- Лимонные дольки - для подачи
Инструкция:
1. Приготовление фарша:
- В большой миске смешайте фарш с нарезанным луком и петрушкой.
- Добавьте паприку, кумин, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
2. Формование кебаба:
- Возьмите небольшое количество фарша и сформируйте его вдоль металлического шампура или на длинные деревянные шпажки, придавая форму кебаба.
3. Жарка кебаба:
- Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне.
- Смажьте кебабы оливковым маслом с обеих сторон.
- Выложите кебабы на гриль или в сковороду и жарьте 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки и полного прожаривания внутри.
4. Подача:
- Подавайте турецкий кебаб на лаваше с лимонными дольками. Можно добавить свежие овощи или соусы на ваш вкус. Приятного аппетита!