Главная










Говяжий стейк

Ингредиенты:

- Говяжий стейк (отбивная или рибай) - 2 шт. по 200-250 г каждый

- Соль - по вкусу

- Черный перец молотый - по вкусу

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Чеснок - 2 зубчика

- Веточка розмарина или тимьяна (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление:

- Достаньте стейки из холодильника за 30 минут до готовки, чтобы они немного прогрелись до комнатной температуры.

- Сбрызните стейки растительным маслом и посыпьте солью и перцем с обеих сторон.

2. Жарка стейков:

- Разогрейте сковороду или гриль до средне-высокой температуры.

- Положите стейки на горячую сковороду без добавления масла и жарьте 3-4 минуты с каждой стороны (для medium-rare), увеличивая время жарки до 5-6 минут с каждой стороны для medium и больше для well done.

- В последние 1-2 минуты добавьте в сковороду сливочное масло, чеснок и веточку розмарина или тимьяна (если используете), переворачивая стейки и ложающие на них сливочное масло ложкой.

3. Отдых:

- Переложите стейки на доску для разрезания или тарелку, накройте фольгой и оставьте отдыхать 5-10 минут.

4. Подача:

- Нарежьте стейки поперек волокон и выложите на тарелку.

- Подавайте говяжий стейк с любимыми гарнирами и соусами. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5