Мясные котлеты
Ингредиенты:
- Фарш мясной (говядина, свинина или их смесь) - 500 г
- Лук - 1 средняя шт., мелко нарезанный
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Сухари панировочные или молоко - 50 г
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный перец молотый - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Мелко нарежьте лук и чеснок.
- В глубокой миске смешайте фарш, нарезанный лук, измельченный чеснок, сухари панировочные или молоко, яйцо, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
2. Формование котлет:
- Сформируйте из получившейся массы котлеты, диаметром примерно 7-8 см и толщиной около 1 см. Если масса слишком липкая, можно слегка смочить руки водой.
3. Жарка котлет:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите котлеты на сковороду и жарьте с каждой стороны до золотистой корочки и полного прожаривания внутри, около 5-7 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины котлет.
- Перед оборачиванием котлеты можно посыпать сухарями или манкой для хрустящей корочки.
4. Подача:
- Выложите готовые котлеты на блюдо, украсьте зеленью и подавайте горячими с гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!