Главная










Мясные котлеты

Ингредиенты:

- Фарш мясной (говядина, свинина или их смесь) - 500 г

- Лук - 1 средняя шт., мелко нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Сухари панировочные или молоко - 50 г

- Яйцо - 1 шт.

- Соль - по вкусу

- Черный перец молотый - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Мелко нарежьте лук и чеснок.

- В глубокой миске смешайте фарш, нарезанный лук, измельченный чеснок, сухари панировочные или молоко, яйцо, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.

2. Формование котлет:

- Сформируйте из получившейся массы котлеты, диаметром примерно 7-8 см и толщиной около 1 см. Если масса слишком липкая, можно слегка смочить руки водой.

3. Жарка котлет:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Выложите котлеты на сковороду и жарьте с каждой стороны до золотистой корочки и полного прожаривания внутри, около 5-7 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины котлет.

- Перед оборачиванием котлеты можно посыпать сухарями или манкой для хрустящей корочки.

4. Подача:

- Выложите готовые котлеты на блюдо, украсьте зеленью и подавайте горячими с гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: