Главная




Печень гусиная

Ингредиенты:

- Гусиная печень - 500 г

- Молоко - 500 мл

- Соль - по вкусу

- Перец черный молотый - по вкусу

- Лук - 1 шт., мелко нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, измельченных

- Растительное масло - 3 ст. ложки

- Свежий тимьян - 2-3 веточки (по желанию)

- Вино белое сухое - 100 мл (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка печени:

- Промойте гусиную печень под холодной водой и удалите все прожилки и пленки.

- Поместите печень в миску с молоком и оставьте на 2 часа, чтобы убрать горечь.

2. Подготовка ингредиентов:

- Мелко нарежьте лук и чеснок.

- Обсушите печень бумажными полотенцами и нарежьте на крупные куски.

3. Жарка печени:

- В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.

- Добавьте нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета, около 5 минут.

- Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.

- Увеличьте огонь до среднего-высокого и добавьте куски печени. Жарьте, часто помешивая, до золотистой корочки со всех сторон, около 5-7 минут.

4. Приготовление:

- Уменьшите огонь до среднего и добавьте свежий тимьян (если используете).

- По желанию, влейте белое вино и тушите, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 3-5 минут.

- Приправьте солью и черным перцем по вкусу.

5. Подача:

- Подавайте гусиную печень горячей с гарниром по вашему выбору, например, с картофельным пюре или свежим салатом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: