Печень гусиная
Ингредиенты:
- Гусиная печень - 500 г
- Молоко - 500 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лук - 1 шт., мелко нарезанный
- Чеснок - 2 зубчика, измельченных
- Растительное масло - 3 ст. ложки
- Свежий тимьян - 2-3 веточки (по желанию)
- Вино белое сухое - 100 мл (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка печени:
- Промойте гусиную печень под холодной водой и удалите все прожилки и пленки.
- Поместите печень в миску с молоком и оставьте на 2 часа, чтобы убрать горечь.
2. Подготовка ингредиентов:
- Мелко нарежьте лук и чеснок.
- Обсушите печень бумажными полотенцами и нарежьте на крупные куски.
3. Жарка печени:
- В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Добавьте нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета, около 5 минут.
- Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
- Увеличьте огонь до среднего-высокого и добавьте куски печени. Жарьте, часто помешивая, до золотистой корочки со всех сторон, около 5-7 минут.
4. Приготовление:
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте свежий тимьян (если используете).
- По желанию, влейте белое вино и тушите, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 3-5 минут.
- Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
5. Подача:
- Подавайте гусиную печень горячей с гарниром по вашему выбору, например, с картофельным пюре или свежим салатом. Приятного аппетита!