Главная




Яблочное пюре

Ингредиенты:

- Яблоки - 4 шт.

- Вода - 1/4 чашки

- Сахар - 2 ст. ложки (по желанию)

- Лимонный сок - от половины лимона

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление яблок:

- Вымойте яблоки, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на кубики.

2. Варка яблок:

- В среднем кастрюльном горшке смешайте яблоки, воду, сахар, лимонный сок и ванильный экстракт.

- Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума.

- Варите под крышкой около 10-15 минут, или пока яблоки не станут мягкими и легко раздаваемыми вилкой.

3. Измельчение и охлаждение:

- Остудите яблоки немного.

- Используя блендер или погружной блендер, измельчите яблоки до получения гладкого пюре.

4. Подача:

- Подавайте яблочное пюре теплым или холодным.

- По желанию, украсьте свежими яблоками или посыпьте корицей перед подачей.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: