Главная




Курица с яблоками

Ингредиенты:

- Куриная грудка - 4 шт

- Яблоки - 2 шт

- Лук репчатый - 1 шт

- Чеснок - 3 зубчика

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Свежий розмарин или тимьян - несколько веточек

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Сок половины лимона

Инструкция:

1. Приготовление:

- Предварительно разогрейте духовку до 200°C.

- Яблоки вымойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте на дольки или кубики. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко нарежьте.

2. Приготовление курицы:

- Куриные грудки вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Сбрызните их лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.

- Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжарьте куриные грудки с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

3. Сбор блюда:

- Переложите куриные грудки в глубокую форму для запекания или на противень.

- Вокруг куриного мяса распределите яблоки, лук и чеснок.

- Положите свежие веточки розмарина или тимьяна сверху.

4. Запекание:

- Запекайте курицу с яблоками в разогретой духовке при 200°C около 20-25 минут, или до тех пор, пока куриное мясо не станет полностью прожаренным и сочным.

5. Подача:

- Подавайте курицу с яблоками горячей, посыпав свежими зеленью, если желаете.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0