Главная




Карамельные яблоки

Ингредиенты:

- Яблоки - 6 шт.

- Сахар - 1 1/2 чашки

- Вода - 1/2 чашки

- Кукурузный сироп - 1/3 чашки

- Карамельный экстракт - 1 чайная ложка

- Палочки для яблок или деревянные шпажки

Инструкция:

1. Подготовка яблок:

- Вымойте яблоки, удалите плодоножки и вставьте палочки или шпажки в верхушки яблок.

2. Приготовление карамели:

- В миске смешайте сахар, воду и кукурузный сироп.

- Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума.

- Добавьте карамельный экстракт и продолжайте варить, пока смесь не загустеет и не станет золотистой, около 20-25 минут. Периодически помешивайте.

3. Покрытие яблок карамелью:

- Погружайте яблоки в карамельную смесь, крутите, чтобы равномерно покрыть яблоки карамелью.

- Вынимайте и охлаждайте на пергаменте или силиконовой коврике.

4. Подача:

- Подавайте карамельные яблоки как закуску или десерт, охлажденные и посыпанные по желанию орехами или конфетными украшениями.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


3