Главная




Яблочный мусс

Ингредиенты:

- Яблоки - 4 шт.

- Сахар - 4 ст. ложки

- Лимонный сок - от 1/2 до 1 лимона

- Вода - 1/2 стакана

- Желатин - 10 г

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

- Сливки (жирностью 33-35%) - 200 мл

Инструкция:

1. Приготовление яблочной массы:

- Вымойте яблоки, обсушите их и нарежьте на небольшие кусочки, удалите сердцевину.

- В сотейнике смешайте яблоки, сахар, лимонный сок и воду. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите около 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими.

- Снимите с огня и дайте остыть.

2. Приготовление желатина:

- В маленькой миске разведите желатин в 2-3 ст. ложках холодной воды и дайте ему набухнуть в течение 5-10 минут.

- После набухания, растопите желатин на слабом огне или в микроволновке, до полного растворения. Остудите до комнатной температуры.

3. Приготовление мусса:

- В блендере или с помощью погружного блендера измельчите варенные яблоки до получения пюре.

- Добавьте растворенный желатин и ванильный экстракт в яблочное пюре, тщательно перемешайте.

4. Взбивание сливок:

- Взбейте сливки до образования мягких пиков.

- Осторожно добавьте взбитые сливки в яблочное пюре и аккуратно перемешайте с помощью шпателя до однородности.

5. Порционирование и охлаждение:

- Разложите яблочный мусс в порционные бокалы или формы.

- Охладите в холодильнике не менее 2 часов до полного застывания.

6. Подача:

- Подавайте яблочный мусс декорированным свежими фруктами или ягодами по желанию.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5