Главная




Сушеные яблоки

Ингредиенты:

- Яблоки - 4 шт.

- Лимонный сок - от 1/2 до 1 лимона

- Корица - по желанию, для посыпки

Инструкция:

1. Подготовка яблок:

- Вымойте яблоки, обсушите их и нарежьте на тонкие кольца или дольки. Удалите сердцевину.

- Обработайте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

2. Высушивание яблок:

- Предварительно разогрейте духовку до 70°C.

- Выложите яблоки на противень, покрытый пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

- Посыпьте сверху корицей, если используете.

- Высушите яблоки в духовке около 2-3 часов, переворачивая их через каждый час, чтобы они высохли равномерно.

3. Охлаждение и хранение:

- Охладите сушеные яблоки до комнатной температуры.

- Храните в стеклянной или пластиковой банке в прохладном и сухом месте.

4. Подача:

- Сушеные яблоки можно употреблять как самостоятельное лакомство или добавлять в хлебобулочные изделия, мюсли или оладьи.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: