Главная




Консервированные яблоки

Ингредиенты:

- Яблоки - 1 кг

- Сахар - 400 г

- Вода - 500 мл

- Лимонная кислота - 1 ч. ложка (для сохранения цвета, по желанию)

- Ванильный сахар - 1 пакетик (по желанию)

- Лавровый лист - 1 шт. (по желанию)

- Гвоздика - 3-4 шт. (по желанию)

- Корица (палочка или молотая) - 1 палочка или 1 ч. ложка (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка яблок:

- Вымойте яблоки, обсушите их. Очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте на дольки или кусочки.

2. Приготовление сиропа:

- В сотейнике смешайте воду, сахар, лимонную кислоту и ванильный сахар (если используете).

- Доведите сироп до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится.

3. Консервирование яблок:

- Добавьте яблоки в кипящий сироп.

- Добавьте лавровый лист, гвоздику и корицу (если используете).

- Варите яблоки в сиропе на среднем огне около 5-7 минут, или пока они не станут немного мягче, но не развариваются.

4. Заполнение банок:

- Аккуратно вынимайте яблоки и разложите их равномерно в стерилизованные банки.

- Залейте яблоки горячим сиропом, оставляя 1 см до верха банки.

- Закройте банки крышками.

5. Стерилизация (необязательно):

- Если собираетесь хранить консервы длительное время, подвергните банки стерилизации. Погрузите их в кастрюлю с кипящей водой на 10-15 минут.

6. Хранение:

- Охладите консервированные яблоки в закрытых банках при комнатной температуре.

- Храните в прохладном и сухом месте.

7. Подача:

- Подавайте консервированные яблоки как самостоятельное лакомство или как десерт с добавлением взбитых сливок или ванильного мороженого.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0