Главная




Желе из яблок

Ингредиенты:

- Яблоки - 4 шт.

- Сахар - 100 г

- Лимонный сок - от половины лимона

- Вода - 500 мл

- Желатин - 10 г

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

Инструкция:

1. Приготовление яблочного сока:

- Вымойте яблоки, очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки.

- В кастрюле смешайте нарезанные яблоки, сахар, лимонный сок и воду.

- Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите около 15 минут, пока яблоки не станут мягкими.

2. Приготовление желатина:

- В небольшой миске разведите желатин в 100 мл холодной воды и оставьте на 5-10 минут, чтобы он набух.

3. Смешивание и фильтрация:

- Процедите полученный яблочный сок через мелкое сито или марлю, чтобы удалить твердые части.

- Верните процеженный сок обратно в кастрюлю.

4. Добавление желатина:

- Разогрейте яблочный сок до состояния горячего, но не кипящего.

- Добавьте набухший желатин в горячий яблочный сок и тщательно перемешайте до полного растворения желатина.

- Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.

5. Заливка и охлаждение:

- Вылейте желе в формочки или стаканчики.

- Охладите в холодильнике минимум на 2 часа, пока желе не застынет.

6. Подача:

- Подавайте яблочное желе по желанию с медом, свежими фруктами или мятой.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: