Яблочный салат
Ингредиенты:
- Яблоки - 3 шт.
- Кинза - 50 г
- Огурцы - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Лимонный сок - 2 ст. ложки
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Яблоки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками или кубиками.
- Огурец нарежьте тонкими полукольцами.
- Кинзу мелко нарубите.
- Чеснок измельчите.
2. Сборка салата:
- В большой миске смешайте яблоки, огурцы, кинзу и чеснок.
3. Приготовление заправки:
- В отдельной миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и черный перец.
4. Заправка салата:
- Полейте салат приготовленной заправкой.
- Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты заправкой.
5. Подача:
- Подавайте яблочный салат немедленно.
- По желанию, украсьте салат дольками лимона или посыпьте кедровыми орешками перед подачей.
- Приятного аппетита!