Главная




Яблочный пирог

Ингредиенты:

- Яблоки - 4 шт.

- Сахар - 3/4 чашки

- Мука - 1 чашка

- Сода - 1/2 чайной ложки

- Соль - 1/4 чайной ложки

- Корица - 1 чайная ложка

- Яйца - 2 шт.

- Растительное масло - 1/2 чашки

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

- Грецкие орехи (по желанию) - 1/2 чашки, грубо нарезанные

Инструкция:

1. Подготовка яблок:

- Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте их на тонкие дольки.

2. Приготовление теста:

- В большой миске смешайте сахар, муку, соду, соль и корицу.

- В отдельной миске взбейте яйца, добавьте растительное масло и ванильный экстракт.

- Смешайте сухие и жидкие ингредиенты вместе до получения однородного теста.

3. Сбор и запекание пирога:

- Нагрейте духовку до 180°C.

- Влейте половину теста в форму для выпечки.

- Выложите на тесто половину нарезанных яблок.

- Повторите слои: тесто, яблоки, тесто, яблоки.

- Посыпьте сверху грецкими орехами.

- Выпекайте 40-45 минут, пока пирог не станет золотистым и пройдет проверка на готовность зубочисткой.

4. Подача:

- Дайте пирогу немного остыть перед нарезкой.

- Подавайте пирог на завтрак или десерт, посыпанный сахарной пудрой или с ванильным мороженым.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: