
Рыбные тефтели
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы (треска, хек) - 500 г, нарезанное кубиками
- Лук - 1 шт., мелко нарезанный
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Яйцо - 1 шт.
- Панировочные сухари - 1/2 чашки
- Свежий укроп - 2 ст. ложки, измельченный
- Лимонный сок - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Оливковое масло - для жарки
- Соус тартар - для подачи
Инструкция:
1. Подготовка фарша:
- Пропустите филе рыбы через мясорубку или измельчите в блендере до однородной консистенции.
- В большой миске смешайте рыбный фарш, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо, панировочные сухари, укроп, лимонный сок, соль и перец.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
2. Формирование тефтелей:
- Смочите руки водой и сформируйте из фарша небольшие шарики (тефтели).
3. Жарка тефтелей:
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
- Обжаривайте тефтели со всех сторон до золотистой корочки и полной готовности, около 8-10 минут.
4. Подача:
- Выложите готовые тефтели на блюдо.
- Подавайте горячими с соусом тартар.
- Приятного аппетита!