Главная




Семга с медом и горчицей

Ингредиенты:

- Филе семги - 500 г

- Мед - 2 ст. ложки

- Дижонская горчица - 2 ст. ложки

- Лимонный сок - 1 ст. ложка

- Оливковое масло - 1 ст. ложка

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Свежий укроп - для украшения, нарезанный

Инструкция:

1. Подготовка маринада:

- В миске смешайте мед, дижонскую горчицу, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.

2. Маринование семги:

- Выложите филе семги в форму для запекания.

- Полейте маринадом рыбу, равномерно распределяя его по всей поверхности.

- Оставьте семгу мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.

3. Запекание:

- Разогрейте духовку до 180°C (350°F).

- Запекайте семгу в духовке 15-20 минут, пока рыба не станет мягкой и легко разделяется вилкой.

4. Подача:

- Выложите запеченную семгу на блюдо.

- Украсьте нарезанным свежим укропом.

- Подавайте горячей, наслаждайтесь нежным вкусом семги с медом и горчицей.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: