Главная




Кальмары в остром соусе

Ингредиенты:

- Кальмары - 500 г, очищенные и нарезанные кольцами

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Свежий имбирь - 1 ст. ложка, натертый

- Соевый соус - 3 ст. ложки

- Кетчуп - 2 ст. ложки

- Чили паста - 1 ст. ложка (или по вкусу)

- Сахар - 1 ст. ложка

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Зеленый лук - для украшения, нарезанный

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Очистите и нарежьте кольцами кальмары.

- Измельчите чеснок и натрите имбирь.

2. Приготовление соуса:

- В миске смешайте соевый соус, кетчуп, чили пасту и сахар.

3. Жарка кальмаров:

- Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.

- Добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты.

- Добавьте кальмары и обжаривайте 3-4 минуты, пока они не станут непрозрачными и мягкими.

4. Приготовление блюда:

- Влейте в сковороду приготовленный соус и тщательно перемешайте.

- Готовьте еще 2-3 минуты, пока соус немного не загустеет и кальмары не пропитаются вкусом.

- При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

5. Подача:

- Выложите кальмары в остром соусе на блюдо и украсьте нарезанным зеленым луком.

- Подавайте горячими.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: