Греческий салат
Ингредиенты:
- Помидоры - 3 шт., нарезанные крупными кусочками
- Огурцы - 2 шт., нарезанные полукольцами
- Красный лук - 1/2 шт., нарезанный тонкими полукольцами
- Зеленый перец - 1 шт., нарезанный кольцами
- Маслины без косточек - 100 г
- Сыр фета - 200 г, нарезанный кубиками
- Оливковое масло - 3 ст. ложки
- Лимонный сок - 1 ст. ложка
- Сушеный орегано - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Нарежьте помидоры, огурцы, красный лук и зеленый перец.
- Нарежьте сыр фета кубиками.
2. Сборка салата:
- В большой миске смешайте помидоры, огурцы, красный лук, зеленый перец и маслины.
- Добавьте кубики сыра фета к овощам.
3. Приготовление заправки:
- В маленькой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, сушеный орегано, соль и перец.
- Полейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте.
4. Подача:
- Греческий салат подавайте сразу после приготовления.
- Приятного аппетита!
ого салата подавайте горячим, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!