Главная










Рыбный суп

Ингредиенты:

- Филе белой рыбы (треска, судак) - 500 г, нарезанное кубиками

- Картофель - 3 шт., нарезанный кубиками

- Морковь - 1 шт., нарезанная кружочками

- Лук репчатый - 1 шт., мелко нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Рыбный бульон - 1,5 литра

- Лавровый лист - 1 шт.

- Свежий укроп - 2 ст. ложки, измельченный

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Лимон - для подачи

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте филе рыбы, картофель, морковь и лук.

- Измельчите чеснок и укроп.

2. Обжарка овощей:

- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости и прозрачности, около 5 минут.

- Добавьте морковь и картофель, продолжайте обжаривать еще 5 минут.

3. Приготовление супа:

- Влейте в кастрюлю рыбный бульон и доведите до кипения.

- Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.

- Уменьшите огонь и варите на медленном огне до готовности картофеля, около 15-20 минут.

- Добавьте нарезанную рыбу и варите еще 10 минут, пока рыба не станет мягкой и полностью приготовленной.

- Удалите лавровый лист.

4. Подача:

- Разлейте суп по тарелкам и посыпьте свежим укропом.

- Подавайте горячим, с ломтиками лимона для дополнительного вкуса.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: