Салат с тунцом
Ингредиенты:
- Консервированный тунец - 1 банка (200 г)
- Листья салата - 100 г
- Помидоры черри - 200 г, разрезанные пополам
- Огурец - 1 шт., нарезанный полукольцами
- Красный лук - 1/2 шт., нарезанный тонкими полукольцами
- Оливки без косточек - 50 г, нарезанные кольцами
- Вареное яйцо - 2 шт., разрезанные на четвертинки
- Оливковое масло - 3 ст. ложки
- Лимонный сок - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Промойте и обсушите листья салата.
- Нарежьте помидоры черри, огурец и красный лук.
- Нарежьте оливки и сваренные яйца.
2. Сбор салата:
- В большой миске смешайте листья салата, помидоры черри, огурец, красный лук и оливки.
- Добавьте консервированный тунец, слегка разломав его на крупные кусочки.
- Выложите четвертинки яиц поверх салата.
3. Приготовление заправки:
- В маленькой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Полейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте.
4. Подача:
- Салат с тунцом подавайте сразу после приготовления.
- Приятного аппетита!