Главная










Сардины с томатами

Ингредиенты:

- Сардины - 500 г, очищенные и промытые

- Помидоры черри - 250 г, нарезанные пополам

- Лук репчатый - 1 средний, нарезанный тонкими полукольцами

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Оливковое масло - 3 ст. ложки

- Лимонный сок - от половины лимона

- Свежий базилик - 2 ст. ложки, нарезанный

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Промойте сардины и обсушите бумажным полотенцем.

- Нарежьте лук и чеснок.

- Подготовьте помидоры черри, нарезав их пополам.

2. Жарка сардин:

- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Обжарьте лук и чеснок до мягкости, примерно 3-4 минуты.

- Добавьте помидоры черри и готовьте еще 2 минуты.

- Добавьте сардины и жарьте их по 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности.

3. Подача:

- Переложите сардины с томатами на тарелку.

- Посыпьте свежим базиликом.

- Полейте лимонным соком.

- Посолите и поперчите по вкусу.

- Подавайте горячим.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: