Сардины с томатами
Ингредиенты:
- Сардины - 500 г, очищенные и промытые
- Помидоры черри - 250 г, нарезанные пополам
- Лук репчатый - 1 средний, нарезанный тонкими полукольцами
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Оливковое масло - 3 ст. ложки
- Лимонный сок - от половины лимона
- Свежий базилик - 2 ст. ложки, нарезанный
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Промойте сардины и обсушите бумажным полотенцем.
- Нарежьте лук и чеснок.
- Подготовьте помидоры черри, нарезав их пополам.
2. Жарка сардин:
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Обжарьте лук и чеснок до мягкости, примерно 3-4 минуты.
- Добавьте помидоры черри и готовьте еще 2 минуты.
- Добавьте сардины и жарьте их по 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности.
3. Подача:
- Переложите сардины с томатами на тарелку.
- Посыпьте свежим базиликом.
- Полейте лимонным соком.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте горячим.
- Приятного аппетита!