Главная










Рыбные шашлыки с овощами

Ингредиенты:

- Филе рыбы (лосось, тунец, окунь или другая рыба на ваш выбор) - 500 г

- Перец болгарский (красный, желтый, зеленый) - 1 шт., нарезанный крупными кусочками

- Лук репчатый - 1 средний, нарезанный крупными кусочками

- Цукини - 1 шт., нарезанный крупными кусочками

- Черри или коктейльные помидоры - 10-12 шт.

- Оливковое масло - 3 ст. ложки

- Лимонный сок - от половины лимона

- Свежий тимьян или розмарин - по вкусу

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте рыбу на кусочки примерно 3x3 см.

- Нарежьте перец, лук и цукини на крупные кусочки.

2. Приготовление маринада:

- В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, свежий тимьян или розмарин, соль и перец.

3. Сбор шашлыков:

- Подготовьте деревянные или металлические шампуры.

- Нанизывайте на шампуры кусочки рыбы и овощей, чередуя их.

4. Жарка:

- Разогрейте гриль до средней температуры.

- Выложите шашлыки на гриль и жарьте около 5-7 минут с каждой стороны, пока рыба не станет готовой и овощи не будут хорошо прожарены.

5. Подача:

- Выложите шашлыки на тарелку.

- Полейте оставшимся маринадом.

- Подавайте горячим.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: