Главная







сайт аукцион старых вещей в России | игровые автоматы в могилеве Джекпот | съёмное протезирование


Мидии в сливочном соусе

Ингредиенты:

- Мидии - 500 г, очищенные

- Лук репчатый - 1 средний, нарезанный мелко

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Белое сухое вино - 100 мл

- Сливки 20-30% - 200 мл

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Петрушка - 2 ст. ложки, нарезанная

- Лимонный сок - от половины лимона

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка мидий:

- Промойте мидии под холодной водой и отбросьте те, которые открыты или повреждены.

- Удалите бородки с мидий.

2. Приготовление соуса:

- В большой сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло.

- Добавьте нарезанный лук и обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным, примерно 3-4 минуты.

- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту, помешивая.

- Добавьте белое вино и дайте кипеть 2 минуты, чтобы спирт выпарился.

- Влейте сливки, перемешайте и доведите до кипения.

- Уменьшите огонь до минимума и дайте соусу немного покипеть, чтобы он загустел.

- Посолите и поперчите по вкусу.

3. Готовка мидий:

- Добавьте мидии в соус, перемешайте и готовьте на среднем огне под крышкой 5-7 минут, пока мидии не откроются.

- Выключите огонь и добавьте свежевыжатый лимонный сок.

4. Подача:

- Подавайте мидии в сливочном соусе, посыпанные нарезанной петрушкой.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: