Карпаччо из окуня
Ингредиенты:
- Окунь - 300 г, очищенный и замороженный
- Лимон - 1 шт., сок и цедра
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Руккола - несколько листьев для украшения
- Пармезан - 30 г, на тонкие стружки
Инструкция:
1. Подготовка окуня:
- Разморозьте окуня, если он был заморожен, и хорошо промойте.
- Нарежьте окуня на тонкие ломтики (карпаччо). Разложите их на тарелку.
2. Приготовление маринада:
- В миске смешайте оливковое масло, сок и цедру лимона, соль и перец.
3. Маринирование и подача:
- Полейте карпаччо маринадом.
- Посыпьте сверху стружками пармезана.
- Украсьте листьями рукколы.
- Подавайте немедленно.
- Приятного аппетита!