Главная




Жареная треска

Ингредиенты:

- Филе трески - 500 г

- Мука - 1/2 стакана

- Яйцо - 1 шт.

- Панировочные сухари - 1 стакан

- Растительное масло - для жарки

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Лимон - для подачи

Инструкция:

1. Подготовка филе трески:

- Промойте филе трески под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

- Нарежьте филе на порционные куски.

- Посолите и поперчите каждый кусок с обеих сторон.

2. Подготовка для жарки:

- Подготовьте три тарелки: одну с мукой, одну с взбитым яйцом и одну с панировочными сухарями.

- Обваляйте каждый кусок трески сначала в муке, затем окуните в яйцо и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях.

3. Жарка трески:

- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.

- Обжаривайте куски трески по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки и полной готовности рыбы.

- Выложите готовую треску на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

4. Подача:

- Жареную треску подавайте горячей, украшенной дольками лимона.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5