Жареная треска
Ингредиенты:
- Филе трески - 500 г
- Мука - 1/2 стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Панировочные сухари - 1 стакан
- Растительное масло - для жарки
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Лимон - для подачи
Инструкция:
1. Подготовка филе трески:
- Промойте филе трески под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
- Нарежьте филе на порционные куски.
- Посолите и поперчите каждый кусок с обеих сторон.
2. Подготовка для жарки:
- Подготовьте три тарелки: одну с мукой, одну с взбитым яйцом и одну с панировочными сухарями.
- Обваляйте каждый кусок трески сначала в муке, затем окуните в яйцо и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях.
3. Жарка трески:
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжаривайте куски трески по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки и полной готовности рыбы.
- Выложите готовую треску на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
4. Подача:
- Жареную треску подавайте горячей, украшенной дольками лимона.
- Приятного аппетита!