Жареный окунь с зеленью
Ингредиенты:
- Окунь - 2 штуки, очищенные и почищенные
- Лимон - 1 шт., нарезанный кружочками
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Свежий укроп или петрушка - 2 ст. ложки, нарезанные
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка окуня:
- Промойте окуня и обсушите бумажным полотенцем.
2. Приготовление:
- Разогрейте сковороду на среднем огне.
- Добавьте масло растительное и разогрейте его.
3. Жарка окуня:
- Положите окуня на сковороду кожей вниз.
- Жарьте окуня около 5-7 минут с каждой стороны, до золотистости и готовности рыбы.
4. Подача:
- Выложите жареный окунь на тарелку.
- Положите сверху кружки лимона.
- Посыпьте нарезанной зеленью (укропом или петрушкой).
- Подавайте горячим.
- Приятного аппетита!