Главная




Жареный окунь с зеленью

Ингредиенты:

- Окунь - 2 штуки, очищенные и почищенные

- Лимон - 1 шт., нарезанный кружочками

- Масло растительное - 2 ст. ложки

- Свежий укроп или петрушка - 2 ст. ложки, нарезанные

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка окуня:

- Промойте окуня и обсушите бумажным полотенцем.

2. Приготовление:

- Разогрейте сковороду на среднем огне.

- Добавьте масло растительное и разогрейте его.

3. Жарка окуня:

- Положите окуня на сковороду кожей вниз.

- Жарьте окуня около 5-7 минут с каждой стороны, до золотистости и готовности рыбы.

4. Подача:

- Выложите жареный окунь на тарелку.

- Положите сверху кружки лимона.

- Посыпьте нарезанной зеленью (укропом или петрушкой).

- Подавайте горячим.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: